Zusammenfassung
0 von 7 Fragen beantwortet
Fragen:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Informationen
7 Fragen
Sie haben das Quiz schon einmal absolviert. Daher können sie es nicht erneut starten.
Quiz wird geladen...
Sie müssen sich einloggen oder registrieren um das Quiz zu starten.
Sie müssen erst folgende Quiz beenden um dieses Quiz starten zu können:
Ergebnis
Zeit ist abgelaufen
Sie haben 0 von 0 Punkten erreicht (0)
Kategorien
- Nicht kategorisiert 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Beantwortet
- Vorgemerkt
-
Frage 1 von 7
1. Frage
Die Blätter vom Wirsing haben keine glatte Oberfläche.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Das war leider falsch. -
Frage 2 von 7
2. Frage
Seit dem 18. Jahrhundert ist Wirsing in Deutschland ein landwirtschaftliches Produkt.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Das war leider falsch. -
Frage 3 von 7
3. Frage
Wirsing enthält doppelt so viele Nährstoffe wie Weiß- und Rotkohl.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Er enthält nicht von allen Nährstoffen doppelt so viel – allerdings von Eiweiß, Eisen und Phosphor.
Das war leider falsch.Er enthält nicht von allen Nährstoffen doppelt so viel – allerdings von Eiweiß, Eisen und Phosphor.
-
Frage 4 von 7
4. Frage
Verzehrt man am Tag 100 Gramm gekochten Wirsing, hat man seinen Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Dazu muss der Wirsing roh sein und nicht erhitzt.
Das war leider falsch.Dazu muss der Wirsing roh sein und nicht erhitzt.
-
Frage 5 von 7
5. Frage
Der Geschmack von Wirsing ist nicht so durchdringend wie z.B. der von Weiß- und Rotkohl.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Das war leider falsch. -
Frage 6 von 7
6. Frage
Wirsing wird von Chefköchen lieber eingesetzt als andere Kohlarten.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Er wird aber gerne zur Veredelung von Gerichten verwendet.
Das war leider falsch.Er wird aber gerne zur Veredelung von Gerichten verwendet.
-
Frage 7 von 7
7. Frage
Die Blätter des Wirsings können nicht so gut gekocht oder gedünstet werden, da sie sehr zart sind.
Haben Sie das gehört? Stimmt diese Aussage?Richtig!Aufgrund dieser Eigenschaft brauchen sie nicht so lange gekocht oder gedünstet zu werden.
Das war leider falsch.Aufgrund dieser Eigenschaft brauchen sie nicht so lange gekocht oder gedünstet zu werden.
Zusammenfassung
0 von 5 Fragen beantwortet
Fragen:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Informationen
5 Verben
Sie haben das Quiz schon einmal absolviert. Daher können sie es nicht erneut starten.
Quiz wird geladen...
Sie müssen sich einloggen oder registrieren um das Quiz zu starten.
Sie müssen erst folgende Quiz beenden um dieses Quiz starten zu können:
Ergebnis
Zeit ist abgelaufen
Sie haben 0 von 0 Punkten erreicht (0)
Kategorien
- Nicht kategorisiert 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Beantwortet
- Vorgemerkt
-
Frage 1 von 5
1. Frage
Bitte ergänzen Sie die passenden Verben aus dem Text.
-
Wirsing hat grüne, krausgewellte Blätter.
--> Wirsing ist mit grünen, krausgewellten Blättern ausgest (attet).
Richtig!Das war leider falsch. -
Wirsing hat grüne, krausgewellte Blätter.
-
Frage 2 von 5
2. Frage
Bitte ergänzen Sie die passenden Verben aus dem Text.
-
Er kommt aus dem Mittelmeerraum.
--> Er sta (mmt) aus dem Mittelmeerraum.
Richtig!Das war leider falsch. -
Er kommt aus dem Mittelmeerraum.
-
Frage 3 von 5
3. Frage
Bitte ergänzen Sie die passenden Verben aus dem Text.
-
Wirsing ist wie geschaffen für einen gesunden Speiseplan.
--> Wirsing eig (net) sich hervorragend für einen gesunden Speiseplan.
Richtig!Das war leider falsch. -
Wirsing ist wie geschaffen für einen gesunden Speiseplan.
-
Frage 4 von 5
4. Frage
Bitte ergänzen Sie die passenden Verben aus dem Text.
- Wieviel Wirsing muss man essen, um den Tagesbedarf an Vitamin C zu sichern? --> Wieviel Wirsing muss man essen, um den Tagesbedarf an Vitamin C zu de (cken)?
Richtig!Das war leider falsch. -
Frage 5 von 5
5. Frage
Bitte ergänzen Sie die passenden Verben aus dem Text.
-
Bei der eigenen Verarbeitung in der Küche sollte man bedenken, ....
--> Bei der eigenen Verarbeitung in der Küche sollte man bea (chten), ...
Richtig!Das war leider falsch. -
Bei der eigenen Verarbeitung in der Küche sollte man bedenken, ....